Seleksi Lomba LITNUM (Literasi & Numerasi) Tingkat Kabupaten

Seleksi perlombaan literasi dan numerasi tingkat  Kabupaten dilaksanakan pada tanggal 16 November 2023 di Aula Korwilcam Kec.Suboh.Seleksi tersebut bertujuan menyeleksi siswa guna mewakili kecamatan suboh dalam perlombaan LitNum Tingkat Kabupaten.SDN 1 Gunung Malang, mengikut sertakan 1 orang siswa dan siswi untuk berpartisipasi dalam perlombaan tersebut.

Literasi dan numerasi adalah kemampuan dasar yang sangat penting dalam kehidupan sehari-hari. Literasi merujuk pada kemampuan seseorang untuk membaca, menulis, dan memahami teks tertulis, sementara numerasi merujuk pada kemampuan seseorang untuk memahami, menggunakan, dan memanipulasi angka.

Literasi dan numerasi sangat penting dalam kehidupan modern karena hampir semua aspek kehidupan memerlukan keterampilan ini. Misalnya, untuk memahami instruksi dokter, membaca label makanan, atau mengelola keuangan pribadi, seseorang harus memiliki kemampuan literasi dan numerasi yang baik.

Kemampuan literasi dan numerasi juga sangat penting dalam pendidikan. Siswa yang memiliki keterampilan literasi dan numerasi yang baik memiliki keunggulan dalam memahami pelajaran dan memecahkan masalah. Oleh karena itu, literasi dan numerasi adalah dua keterampilan dasar yang harus dipelajari dan dikuasai oleh semua orang, terutama anak-anak di usia sekolah.