Persami SDN 1 Gunung Malang beserta Anggota Gugus III kec. Suboh

Persami adalah singkatan dari Perkemahan Sabtu Minggu. Sesuai dengan namanya, Persami dilaksanakan pada hari Sabtu hingga Minggu tanggal 7 - 8 Oktober 2023 di area camping ground SDN 1 Gunung Putri dalam rangka melatih ketangkasan dan kemampuan siswa di alam bebas. Program dalam acara persami gugus tiga Ki Hajar Dewantara Suboh dihadiri oleh 7 SD dengan agenda perlombaan meliputi mendirikan tenda dan api unggun, pentas seni tari, serta jelajah alam. Kegiatan Persami diperlukan untuk dapat melatih kemandirian para siswa, melatih kedisiplinan, melatih kerja sama dan gotong royong, belajar mencintai alam, belajar berorganisasi dan lain sebagainya. Berbagai kegiatan selama Persami adalah Lomba, Mendirikan Tenda, Api Unggun dan Seni, baris-berbaris serta outbound. Dalam Pelaksanaan Persami bersama Gugus III ini SDN 1 Gunung Malang mampu meraih Juara Bergilir. hal ini sangat membanggakan karena siswa mampu aktif dalam pelaksanaan acara tersebut.