Peringatan Hari Guru

Hari Guru Nasional diperingati setiap tanggal 25 November, bertepatan dengan ulang tahun PGRI. Guru dianggap memiliki kedudukan dan peranan yang sangat penting dalam pengembangan dan peningkatan kualitas sumber daya manusia.
Dikutip dari gtkdikdas.kemdikbud.go.id, tema Hari Guru Nasional 2021 adalah "Bergerak dengan Hati, Pulihkan Pendidikan."
Tema tersebut diusung mengingat sekarang dunia pendidikan juga sedang berjuang untuk memberikan pendidikan untuk generasi muda bangsa di tengah-tengah masa pemulihan pasca pandemi covid 19. Dalam memperingati Hari Guru, siswa siswi SDN 1 Gunung Malang memberikan buah tangan berupa kue dan bingkisan yang mereka hias sendiri.Bingkisan tersebut merupakan bentuk terimakasih mereka kepada para guru SDN 1 Gunung Malang yang masih berjuang mencerdaskan siswa siswi dimasa pandemi.