Pelaksanaan Penilaian Tengah Semester (PTS) 26 Septemner 2022

Saat ini siswa-siswi SD Negeri 1 Gunung Malang sedang menghadapi PTS. PTS yang merupakan kependekan dari Penilaian Tengah Semester adalah salah satu program rutin sekolah yang dilakukan setiap 3 bulan dalam satu semester. Hasil dari PTS ini akan dijadikan alat oleh guru untuk melihat keberhasilan siswa dalam menyerap dan memahami materi yang sudah diajarkan pada waktu 3 bulan di awal semester tersebut. Hasil dari PTS juga menjadi bahan evaluasi dan refleksi bagi Guru tentang apakah materi yang sudah diajarkan selama ini berhasil membuat siswa mengerti atau tidak. Kemudian, jika hasilnya tidak sesuai dengan harapan, Guru dapat menjadikan hasil tersebut sebagai acuan merancang pembelajaran yang lebih baik lagi.

Sebagai bentuk persiapan dan antusiasme siswa menghadapi PTS, mereka kembali mempelajari materi-materi yang sudah diajarkan untuk mempersiapkan diri dalam mengerjakan soal PTS (Penilaian Tengah Semester). Tetapi, supaya kegiatan PTS ini dapat berjalan dengan lancar dan tercapai tujuan dari penyelenggaraan PTS, Tidak hanya siswa saja yang harus mempersiapkan diri. Guru juga harus mempersiapkan beberapa hal menjelang PTS agar tetap berjalan lancar dan mampu mencapai tujuan yang diharapkan.