Apresiasi Kepada siswa siswi Berprestasi (29 juni 2022)

Sd Negeri 1 Gunung Malang mengadakan acara tasyakuran dan pemberian apresiasi bagi siswa siswi berprestasi yang telah berhasil ke jenjang kelas yang lebih tinggi dengan nilai terbaik dikelasnya, apresiasi tersebut berupa pujian dan hadiah alat tulis yang diberikan oleh kepala sekolah dan guru-guru SD Negeri 1 Gunung malang.

Tujuan apresiasi dari sebuah pencapaian seorang siswa adalah untuk memotivasi baik bagi mereka yang mampu mencapai sebuah prestasi ataupun bagi siswa lain terutama yang sudah berusaha namun belum mencapai apa yang ingin mereka capai.

Apresiasi ini juga dapat memotivasi siswa lainnya yang belum berjalan sama sekali untuk meraih prestasi. Selain itu apresiasi ini juga agar seorang siswa yang mampu meraih prestasi bisa lebih merasa dihargai dengan pencapaiannya.