Latihan Seni Musik "Drumband"

Merujuk pada Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 62 tahun 2014 tentang Kegiatan Ekstrakurikuler Pada Pendidikan Dasar dan Pendidikan Menengah, ekstrakurikuler adalah kegiatan pengembangan karakter. Adapun kegiatan ekstrakurikuler ada dua jenis, yaitu wajib dan pilihan.
Ekstrakurikuler pilihan adalah kegiatan ekstrakurikuler yang dapat dikembangkan dan diselenggarakan oleh satuan pendidikan dan dapat diikuti oleh peserta didik sesuai bakat dan minatnya masing-masing.
SDN 1 Gunung Malang melaksanakan 2 Ekstrakurikuler Pilihan Yaitu Drumband dan Seni Hadrah, Dimana anggotannya berasal dari kelas rendah hingga kelas Tinggi Kecuali kelas 6.
Pada awal masuk sekolah tepatnya pertengahan bulan juli pelaksanaan Ekstrakurikuler Drumband Dilaksanakan setelah jam pulang sekolah selama 2 jam, Siswa siswi sangat bersemangat dalam latihan tersebut.