Latihan Pramuka SDN 1 Gunung Malang

Dalam menyambut  Hari Parmuka Nasional pada 14 Agustus 2023, KKG Gugus 3 Kecamatan Suboh berencana mengadakan Persami ( Perkemahan Sabtu Minggu)  yang di laksanakan di SDN 2 Gunung Putri pada tanggal 7-8 Oktober 2023, yang diikuti oleh 7 Lembaga SD yang tergabung dalam KKG Gugus 3 Kecamatan Suboh.

Dalam mempersiapkan ini, SDN 1 Gunung Malang melaksanakan Pelatihan Khusus di dalam ekstrakurikuler pramuka, dengan berfokus pada kemampuan tali-temali, berbaris serta kemampuan survilance. Latihan Tersebut dilaksanakan 2 Kali dalam seminggu dengan memfokuskan kerjasama tim dalam pelatihan di setiap materi yang di berikan oleh pelatih pramuka.

Kemampuan siswa dalam bekerja sama dalam tim terus meningkat, dengan pelatihan yang diberikan selama 2 minggu ini, diharapkan siswa mampu memberikan hasil terbaiknya dalam pelaksanaan Persami tersebut.