Latihan Gerak Jalan Menyambut Hari Kemerdekaan RI

Dalam Rangka Menyambut HUT Kemerdekaan Republik Indonesia SDN 1 Gunung Malang melaksanakan latihan gerak jalan dilingkungan sekolah dengan di dampingi dewan guru. Latihan dilaksanakan pada jam istirahat sekolah selama 15 menit. Latihan tersebut bertujuan melatih kekompakan siswa dalam baris berbaris.
Pada tanggal 26 Juli 2023 Siswa siswa di seleksi guna berpartisiasi dalam lomba gerak jalan tingkat Pelajar SD se Kecamatan Suboh, yang akan dilaksanakan pada bulan Agustus 2023. Peserta dibagi menjadi 4 kelompok, 2 kelompok PA kelas tinggi dan rendah serta 2 kelompok PI kelas tingggi dan rendah pula.
Latihan gerak jalan dilaksanakan 3 kali dalam seminggu setiap jam istirahat,  siswa sangat aktif berpartisipasi. dampak postifnya dapat  melatih motorik dan kekompakan siswa dalam tim.